欢迎访问民办教育网

江苏省本三投档线公布 全线“飘红”

2014-08-08 15:00:20     作者:钱红艳    浏览

 江苏省教育考试院发布江苏2014年高招本三批次文理类投档线,多所院校投档分达到或超过本二省控线,省内及南京院校非常吃香。
    江苏本三批次共计划招生60254人,其中文科类21487人,理科类38767人。从投档结果看,大部分高校投档情况良好,一次性投档计划满足率高于往年。部分西北、西南、东北等边远地区高校、知名度不高的高校出现生源不足的情况。平行志愿投档后,有25所文科高校、8所理科高校暂无生源。而去年这一数据为文科33所、理科23所。
    江苏今年的本三高校一共减少了13所,从当天的投档情况来看,和当初预计的一样,剩下的本三高校生源情况都非常好,投档线全线“飘红”,尤其南京高校。文科类,除了南京工业大学浦江学院、南京体育学院踩线投档,生源不足外,其余生源充足。理科类,江苏高校几乎大满贯,生源普遍充足。从全国高校投档情况来看,京、沪、浙地区高校投档满足率较高,投档线明显高于其他地区。从院校类型来看,金融、财会等专业优势的院校依然是报考热点,超过本二线的院校中不少为财经类院校。从投档分来看,文科类共3所院校达到或超过本二线。理科类7所院校达到或超过本二线。
    根据录取工作安排,8月2日开始进行本三批次平行志愿的录取工作,8月4日夜间,江苏省教育考试院将公布本三批次征求平行志愿院校及计划,8月5日(9:00至15:00)符合条件的考生填报征求平行志愿。本三批次录取工作将于8月6日全部结束。