欢迎访问民办教育网

80万高校新生将收二维码通知书

2014-08-08 15:15:05     作者:叶丹    浏览

 面对即将来临的新生入学潮,包括中国人民大学等在内的全国近200所高校,日前共同发起“微迎新”活动,新生用微博扫描录取通知书上的二维码即可进到学校专属页面,获得详细的入校指南。“微迎新”进一步完善了校园微博服务体系,今后,大学生们从报考到选课再到毕业求职,都能在微博上得到全程指导与服务。
    据介绍,在接下来的一个多月内,大概80万名新生将陆续收到印有微博二维码的录取通知书,这是国内高校首次在通知书上印上二维码,预计明年将覆盖更多的高校与新生。收到录取通知书后,新生扫描二维码,即可进入学校专属页面,查看详细的入校指南,提前熟悉大学生活。在专属页面上新生还可以关注学校官方微博,及时知悉校园动态。
    各大高校首次在录取通知书上印上二维码的同时,微博也将以大数据为基础将该迎新活动内容精准推荐给相关新生。一些拥有校方APP的高校,例如复旦大学已完成自有APP信息嵌入微博,通过更鲜活、丰富的信息,促进新生和学校官微、校友之间的良好互动,进一步融入高校生活。
    数据显示,截至今年6月30日,已有1200余所高校开设官方微博,其中包括100余所211高校和244所港澳台及海外名校,与此同时,教育类认证微博规模扩大至32494个,已经形成强大矩阵。