欢迎访问民办教育网

2014年幼升小到校登记报名注意事项

2014-06-26 14:58:00     作者:cxy    浏览

 又到了家长煎熬,学校忙碌,领导头疼的招生日了,不管各位对今年政策改革的观点如何,该报名还是要报名,该准备的材料还是要准备,这些都避免不了的,针对几年来招生时发生的情况,善意提醒各位家长以下注意事项(准备的说是几个常见的问题):
    1、当天让孩子准备什么?
    有的家长总认为不面试就没必要带孩子报名了,可哪个学校也不能说连人都没见着就说收您的孩子不是,所以当天必须带孩子去。孩子的衣着整齐干净,男孩 显得利索,不要坐不住,站立时不要老倚靠墙或家长,走路别跑,女孩要显得可爱,别大声喊叫,但是也别说话不出声。今年学生多,很多学校没时间进行以前所谓的测试,一般就是老师问问孩子名字,家长名字工作,住址,上过哪个幼儿园,喜欢做什么事情等,主要是看孩子的表达能力和语言能力,反应能力等。孩子要是半天说不出话来可是比较麻烦的,家长在事先叮嘱孩子不要胆怯,正常表达就可以了。这里特别提醒家长,孩子进去报名时,有段时间是家长不能陪同的,要叮嘱孩子在这期间孩子要有耐心,别害怕,几乎年年都有孩子一旦发现家长不在身边,就哭就喊,使得招生根本无法进行。
    2、当天什么时候去报名?是不是越早越好?
    各校一般是8点30开始,没必要早到,要是实在担心,可以早上让一个家长去排队拿号,然后到时间再带孩子去,绝对没必要让孩子一早上跑去等候,那样的话等真到了该进去的时候,孩子怕是没多少精神了。有的学校会根据需要将家长报名时间按照4个半天分段招生,那么您就按照学校通知您的时间去就可以了,一般周六早上人最多,周日下午则是一些资料有问题的等待进一步处理.
    3、家长要注意些什么?
    除了按照要求一定带好资料,其中最主要的是表、本、证三样,即信息确认表、户口本、房产证,因为有可能需要填写一些学校自己设定的表格,最好带个签字笔或钢笔,一般人多的学校只允许一名家长带孩子进入,这个家长应该衣着整齐,(以前有家长穿着睡衣,甚至拖鞋就来给孩子报名)明确知道自己家中情况,包括亲人的工作单位,学历等,同时写字至少能够写的清楚正确,如果有条件的话,门口也应该有个家长接应,一旦出现需要补充什么资料,可以马上回去取,因为一旦里面的家长带孩子出去了,再回来怕是需要再次排队拿号,耽误时间。
    最后,提醒家长要注意的是,一旦您的孩子由于某种原因被拒绝报名,您千万别当时发火,因为那没有用,今年这个形式,您面前的老师也好,校长也好,是没权利也没能力帮助您解决的,有什么问题,抓紧时间去问教委,他们不点头,您在学校里闹翻天也照样不能解决问题。互相理解吧,最后祝各位孩子报名成功,各位家长安心过完14、15两天!